注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鑫的第一博客

欢迎朋友常来坐坐请多多指教

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就在一念之间  

2018-08-10 07:03:13|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《人生就在一念之间》



尔图空间欢迎您

   人生就在一念之间

                                                                          素材:网络 编辑:尔图

 

        人生源于一念,也止于一念,一念一生,也一念一瞬,这一念,变化莫测,这一念,不可捉摸,这一念,最好为善。世界复杂,世界也简单,生活就在一念之间。恍然觉得,天地之间,一念天堂,一念地狱;诸事之间,一念糊涂,一念清醒;人生之中,一念生,一念死;爱情之中,一念咫尺,一念天涯。

        一念之间,感觉不到多快,只是一瞬间;一念之间,感觉不出多远,只是咫尺的距离;一念之间,感觉不到无常,却能决定成败。一念是思想的起始,一念可繁华,一念可荒芜,于一念之间,能感受到思想纵向的长度,能感觉到心灵的横向宽度,能感受到人生的错综复杂都在简单的一念之中。





尔图空间欢迎您



        一念是颠覆,可爆发战争,也可握手言和;一念是对立,爱恨情仇,是非对错,也都会在一念之间对立或是融合。一念太快,都来不及把握,一念太渺茫,只能让心选择,一念前,都是空白,一念后,都是沧桑,或柳暗花明,或山穷水尽。

        从生到死,都在一念之间,值得庆幸的是,善良一念,得到的是幸福快乐,无忧无虑;可悲的是,邪恶一念,得到的是痛苦悲伤,追悔莫及。一念之想,决定善恶。常言道“一念之差,悔之晚矣。”一念从不给人们机会,只是内心真实的表达,心生一念之时,只有自己决断,然而,一念之后,所有的结果自负,不论好坏。





尔图空间欢迎您



        若有人悲伤,必定那一念里,没有爱和珍惜;若有人快乐,必定那一念里,饱含着善美;若有人优雅,必定那一念里,多了些品味。可以认为,一念决定着人生,不要小看一念的力量,一念虽微小,但产生的能量巨大,一切思想,一切行动都源于这一念。

        一念之差,一样的境况,区别也明显,一个悲伤的人,他的一念就是痛苦;一个乐观的人,他的一念是自信,一样的境况,有的人会把地狱看成天堂,有的人会把天堂看成地狱,也是心性使然。一念,不是冥想,也不是幻觉,是我们对待机会的眼光和瞬间的灵感,是经验积累,生命阅历的表现和发自内心对美好的追求。




尔图空间欢迎您



        一念,不是猜谜,不是摇奖,是心灵澄澈,是对灵魂高度的衡量,是人性高低的测试,是思想深邃的表现。一念之间,我们也会禅机顿悟,一念直指人心,也直面因果。人生无非就是心念善恶,善念生花,恶念恶果,善有善报,恶有恶报,积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。

        一念之善,可挽救他人,救赎自己,一念之善是灵魂的灵光一现。一念之恶,一时得逞,却永入苦海,一念之恶,心灯瞬间隐灭,苦海无涯。生活无非就是一念得失,一念可得风霜雨雪,一念可失清风明月,一念可成千古罪人,一念却可永垂青史,一念诗意,一念颓废,一念前程锦绣,一念满盘皆输。





尔图空间欢迎您



        一念可得人心,一念可失人心,一念之差,必然有“得道多助,失道寡助。”的应验,一念虽短,却可映照一生。生活之中,人面对的“一念”很多,若是能深入明理禅机,如果能心存一个“善念”,一念菩提,也就无所谓成败得失了,那么,即使是失败也是成功,即使是失去也是获得。
   

        一念之善,一念成禅,品自然之大道,深悟人生善之根本。人生之中,若无邪恶之念,便也就少了因果报应,若有一念之善,便可普度众生救赎灵魂。大千世界之中,每个生命都有一念,是成佛,是成魔,自己选择!一念,宁可一无所有也切不可伤天害理!

 




尔图空间欢迎您

人生就在一念之间 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 

    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018