注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鑫的第一博客

欢迎朋友常来坐坐请多多指教

 
 
 

日志

 
 

【转载】【情感美文】續一份地久 暖一份天長  

2017-08-28 08:10:03|  分类: 【心情图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  

【情感美文】續一份地久 暖一份天長

素材:网络 摘编:问道天宇

 

【情感美文】續一份地久  暖一份天長 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

 今生,心有眷戀,唯你是念,亦是幸福。一年未央,歲末將至,冬季雖蕭索,但有雪花,有心花,還有墨花相陪,亦如春天。心底泛起的一抹思念,即淡淡的又深深的植在了時光深處,用文字典藏、守候,那美如初見的曠世芬菲,與不舍的情緣……滴一滴墨,入心,為你寫詩……續一份地久,暖一份天長……

 





 

(一)書一箋心語,遙寄深情

書一箋心語,遙寄深情;散一地相思,釋懷繾綣。

紅塵之中,凝眸深處,你,在念著誰的背影?你,在想著誰的回眸?一曲紅塵情歌,道盡了人世間的情愛纏綿,一首花開為誰,紅塵的渡口,綻放妖嬈。

誰的寂寞染指詩箋?誰的思緒穿越紅塵?隔城不隔世,隔空不隔心。你的歸期越近,我的思念越深,越沉。

記得你去往他城時,細雨霏霏,柳綠花紅,如今已是滿樹瓊花,玉雪鋪地,山河一片素裹銀裝。

一支廋筆,怎樣將相思寫盡,指尖落下的芬芳,如何將那離別中的一些過往,一份想念,流淌成涓涓心語?只有托風兒、托雲兒、托雪兒、託夢兒,捎去我的問候與思念。

此時,空中正飄著一簾潔白,素雪繞肩,尋香,似乎也在訴說著纏綿。有一首歌叫思念成災,有一份願叫你若安好,我便晴天,也許這就是一種難以控制的思緒,糾結在一起凝成的香,是沁骨的,也是觸動靈魂的。就讓情思為筆,相思為箋,為你寫下一筆的柔情,和那不朽的詩篇……

 





 

 (二)寄一份冬語,訴與你聽

寄一份冬語,訴與你聽。回眸那場遇見,也是冬意闌珊,無意的邂逅,卻暈染了錦繡華年。你輕語素念,我含笑不語,冰封的心已慢慢融化,所有的等待,眷戀,守望,仿佛都是為緣這一場遇見,從此,你的世界有我,我的世界有你,文字為箋,心意研墨,溫暖做筆,一路陪伴淺歌……

抒一箋素語,細數光陰,指尖暈滿朵朵幽香,一朵是你,一朵是我,朵朵都是念你的心思。每天與詩文為舞,淺釋流年,淡守緣分,字裡行間溢滿了觸動靈魂的暗香。每一筆皆是優雅,每一字宛如闌珊。

記憶如花,遇見如花,思念亦如花。心中有念,韻了詩行,暖了容顏,心中有你,美了一場遇見,醉了一縷雪魂,染了百轉千柔後的那抹繾綣。

喜歡靜靜的念著,不染塵煙,輕輕的將心上的緣,梳理成優雅的姿態,然後,描摹,裝訂成畫,細細的品閱,靜靜地典藏,獨守處,芬芳碎語,都化做點點詩行,寄與時光,寄與你,寄與這段靜美流年……遠方的你,可否聽見了這幽幽的心語?

 





 

(三)續一份地久,暖一份天長

今夜,無月。想像著,感受著一幽清月,灑滿窗欞的溫暖,心被月光氤氳著仿佛它就在身邊,如水般傾瀉,那餘暉璀璨了夜,溫柔了心底深埋的思念。

行走在花間小令,唐詩宋詞,一紙如煙的往事,被月光勾勒得恬淡、悠然,還有絲絲溫暖,幽幽詩章,都令我心如蘭般婉約。塵煙之上,淡寫浮華,如詩的念,已妥帖安放於文字間。

今生,心有眷戀,唯你是念,亦是幸福。一年未央,歲末將至,冬季雖蕭索,但有雪花,有心花,還有墨花相陪,亦如春天。

不論拈哪一朵入懷,滿眼的柔情被心間的繾綣,暈染成傾情的花事,朵朵在我眼裡都是你的笑顏,每一縷花香,都蘊藏著詩意的情長,沉醉不已,愜意幽幽。

心底泛起的一抹思念,即淡淡的又深深的植在了時光深處,用文字典藏、守候,那美如初見的曠世芬菲,與不舍的情緣……滴一滴墨,入心,為你寫詩……續一份地久,暖一份天長……

 


<

 

【情感美文】續一份地久  暖一份天長 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017