注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鑫的第一博客

欢迎朋友常来坐坐请多多指教

 
 
 

日志

 
 

【转载】@梦里花落,问君知多少@  

2017-03-17 10:19:58|  分类: 【心情图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客


梦里花落,问君知多少

文字/若雨非尘      编辑/荷梅

@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    在这个紫色幽幽的日子里,轻轻摇落一地的花瓣,停留于我的手心胭脂般瞳红,少女般的芳香。试问,红尘中是谁忧郁长叹?落花下憔悴了谁的容颜?红颜,深深埋进长长发丝里,心事,偷偷寄在隔岸风景中,垂眉听首。

    今夜,飞花散,梦未完,细雨缠绵。笛声扬,风轻拂,清露初湿。旧欢如春梦,年华如逝水,烟雨在心头弥漫!沧海桑田,浓愁浅恨依旧在心头徘徊。魂飘处,梦里花落,问君,知多少?

    在最深的红尘梦里,轻轻地、轻轻地你走进我的梦乡,梦里,那是一个落花的世界,浓浓的燃起那太多的渴望。轻轻地撩开雾色的丝幔,我们踩着如水月光,携着你的手,与你,追逐在花丛中,银铃似的笑声挂满树梢,鸟儿停止了歌唱,那样专注地侧耳细听。这是我们,最幸福的时光。清风过,片片飞花,纷纷扬扬,飘落在你我的发上。我深深爱恋的人呐,曾经多少日子,编制着我们相逢时光。今夕在梦之乡,问君,花落知多少?


@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    梦,如昨拂过,温柔的剪影就这样逗留,落在手心的花瓣也渐渐没了的颜色。拈来几许旧时的温柔,它轻柔的流淌着,如水般温润,如丝绸样柔滑。打捞往昔,又有多少落红飞花,相思化做天上小雨,总忍不住淅沥的下。吟唱中穿过朦胧雨帘的手指,去触摸一段遗落在红尘深处的记忆。

    华灯初上,安坐于窗边,静静凝望着苍白失色的天空,我以为天空永远是蓝色。天空中那轻幽的细雨,像渺渺的纱烟,梦一般地飘忽。起身将手伸出窗外,竟然有少许的雨丝飘落在手心……

    下楼,于凄冷的街道上独自闲散的游荡,就像随风飘摇的云朵,没有目的,甚至没有方向。而周围的一切似乎都与我格格不入。闭上眼睛,在雨中让灵魂接受一次彻头彻尾的洗涤。当看到那树枝在风中不停地摇晃,花瓣被雨水打落,散满一地时,我的心中忽然涌现的悲伤,把周遭的一切都冻结。若曾经,我们不曾在雨天牵手,是否还有此时的彻夜难眠?


@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    悠悠尘世,浮浮年华,听风、听雨、听那落红飘飞时划过苍茫天空的那声低叹,谁的心痕落在雨中,融合了那把伞下的心,把情韵绘刻得栩栩如生?一个人,到底流多少泪?到底经多少雨?到底留多少背影?

    记得有人说过,风和雨总是相伴的,在朝夕相伴的岁月,风曾想吹落雨的哀愁。雨却说:请不要离我太近。因为风知道:雨的心开始了旅行,而自己就是雨最重的行囊。雨释然了,却留下风在独自咀嚼苦涩。雨淅沥,风也跟着抽泣……

    若曾经,我们不曾在雨天拥抱,是否还有现在的独赏凄月?

    飘飘细雨,凉凉清风,拍打着我的情怀。思念滑过脸庞,我的脚步放慢,想你的思绪延长,你又一次悄悄的向我靠拢。挣脱梦中的迷离,揉揉的把心贴近。双眼蒙花,羞涩的眼神渗出几许水滴,密密麻麻。

    雨声滴滴,夜风唏唏,不诉前缘,不问尘世,只希望用温暖的雨线,编织成馨香的丝巾,可以将君的心从此缠绕。


@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    每一次遥望彼岸,放任在想你的情丝缠绕中。若,你把心情织成了晚霞或朝阳,请载入一叶扁舟,浮浮沉沉风雨无阻的来到我的身旁,填满我心里一直空白的地方。一抹凉风蓦然袭来,花落,梦碎,人断魂。轻轻掠过我停滞已久的心间,遗失的爱的流年里,沧桑一片。若曾经,我们不曾在雨天奇遇,是否还有今夕的伤感离愁?一滴泪悄悄跌进雨里,没有人注意那是雨还是泪?

    回到屋内,斜依在床上静静的听着音乐,那伤感的音乐有如寒冰浮在湖面,有点彻骨,情不自禁的抱紧双臂。灰色的天幕里,我在想,谁的呢喃还会那么温情?

    笛声悠悠,寂寞,指尖落,霓裳轻舞,亦梦亦幻!

    梦里花落,问君,知多少?淡淡的情,随香久远!


                                                                                                                   @梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客

                                                



@梦里花落,问君知多少@ - 荷梅 - 荷梅的博客



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017