注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鑫的第一博客

欢迎朋友常来坐坐请多多指教

 
 
 

日志

 
 

【转载】舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美食  

2016-12-12 08:33:40|  分类: 【节日生日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美食 -  东方.旭 - 东方.旭的博客
 



 


舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美食轻松get舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美食轻松get - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客



舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美食轻松get - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

当圣诞晚餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。如果谁能吃到那枚唯一完整的杏仁,谁将是来年运气最好的一个人,通常大人们会将这枚杏仁放在最小的孩子的碗里让他们高兴。

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

12 月25日,当居于北半球的人们在寒风呼啸中欢度圣诞节时,位于南半球的澳大利亚却正是热不可耐的仲夏时节。澳大利亚热情如火的“仲夏圣诞节”既有热带风情 的庆祝方式,也融合了欧洲传统圣诞节的经典元素,尽管户外人们顶着火辣辣的太阳,但商店橱窗里却精心布置了冬日雪景,挂满雪花的圣诞树和穿红棉袄的圣诞老 人让人们仿佛又置身隆冬北国。这就构成了澳大利亚特有的节日图景———冰火两重天!这种酷暑和严冬景象的强烈对比,恐怕在西方国家是独一无二的。澳大利亚的热带水果、海鲜、奶酪和葡萄酒,一定会让这个圣诞节变得异常丰富。澳大利亚悉尼邦达海滩上的圣诞烧烤派对是绝对的惬意和享受。热情的澳大利亚人会 为你现场烧烤各种鲜活的海产,还演绎出各种时尚、多元的方式,包括涂上橄榄油、辣椒酱、咖喱等,大大满足你食欲大开的胃口。

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

树干似的蛋糕Buchedenoel,便是着名的法国圣诞美食。还未发明电力以前,法国人以一棵好柴作为圣诞礼物。法国人天性浪漫,连美食的起缘也浪漫过 人:从前有一个买不起圣诞礼物的年青人,在森林捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿来年好运的象征!

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

姜饼的故乡虽然在德国,但欧陆人也习惯在圣诞期间吃姜饼。芬兰人会一边享用姜饼,一边喝glogi酒,它是一种掺入杏仁与葡萄干的酒,味道既辣且香。荷兰人甚至会把圣诞礼物藏在布丁或羊肠里呢!至于波兰人则分为两派,一派喜在圣诞前夕吃大餐,另一派却整日斋戒祈祷!

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

德国人也相当重视圣诞,人们会在圣诞当晚赶回家里用膳,情况好比中国人吃团年饭。 德国最着名的圣诞食品是姜饼Lebkuchen。这是是一种介乎于蛋糕与饼干之间的小点。传统的姜饼,以蜂蜜、胡椒粒为材料,又甜又辣,口感刺激。现在的姜饼都经过改良,外面洒上一层糖霜,不但口感丰富,外型也相当讨好。

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

许多人有着圣诞节吃素食的传统习惯。不吃肉,鳕鱼倒能在餐桌上大行其道。吃虾,乌贼贝壳类肉做成的鱼肉色拉,还有胡瓜鱼,鳗鱼坚果制成的酱。

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

相 传,传统圣诞大餐火鸡就源于美洲,而在感恩节和圣诞节这两个大日子,火鸡更是不可缺少的传统食品。在美国,圣诞晚餐中还有一样特别的食品——烤熟的玉米 粥,上面有一层奶油,并放一些果料,香甜可口,别有滋味。有的还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一只烤乳猪,英美等国人们还往往喜欢在猪的嘴里放一只苹果,据说 这个习惯源于一些大家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪,后来一些讲究排场的人在圣诞请客时便纷纷效仿。

舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美...

英国的圣诞大餐极其丰富,包括烧猪、火鸡、圣诞布丁、干果馅饼等。据说吃圣诞火鸡这个习俗,已有300多年历史。一般英国家庭都喜爱自行烹调火鸡,将大量的蔬果如甘笋、西芹、洋葱、栗子等,塞进十来磅的火鸡肚子里,再在表层抹上多种香料,然后才放入焗炉烤。传统的圣诞 布丁非常甜,吃一小角已心满意足了!圣诞布丁亦是传统食品。烹调时,全家人都会参与,象征团聚、和谐,并会在搅拌面团时许愿,据说需以顺时针方向搅,转错 方向便不吉利。最后藏入一枚硬币,谁吃到便获得一年好运!   舌尖上的圣诞 世界八大圣诞美食轻松get - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

  【圣诞专辑】祝您圣诞快乐 (Flash音画)  

长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风


  




 

2010年5月22日


东方旭博客欢迎您常来做客!




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017