注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双鑫的第一博客

欢迎朋友常来坐坐请多多指教

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子街头暴虐母亲:溺爱之果=逆子,逆子之能=大逆不道!  

2016-11-29 09:02:34|  分类: 【社会瞭望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男子街头暴虐母亲:溺爱之果=逆子,逆子之能=大逆不道! - 缘分 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
  据网友爆料,今天(11月11日)下午烟台市莱山区双河东路十字路口发生一起儿子打母亲事件。受伤母亲瘫坐地上满脸是血,下身半裸。现场目击者报警后,警察和医生到场医治老人,警察脱衣服给老人穿,并将打人者抓获。可怜天下父母心!老人因为担心儿子真的被抓,老太太还急忙说,他儿子脑子不好使。
男子街头暴虐母亲:溺爱之果=逆子,逆子之能=大逆不道! - 缘分 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
===============================================
 家教中一味忍让,很难唤醒孩子对他人的理解,只会变本加厉
                         心海导航
          乌鸦反哺,羔羊跪乳!大家应该清醒地认识到,是谁把他教育成这样的忤逆不孝的畜牲?从理智的角度看,只有幼儿与少年时代的溺爱,才会导致孩子这种人格的扭曲。这样的家长,多是自己在侥幸中酿的苦果。自己酿的苦果自己吃,这种养成教育的因果关系,能否唤醒更多正在为孩子的教育而纠结的母亲,听惯了过于理论化的靡靡之音,回头往往更是一种放不下又拿不起的煎熬。
        以往有个新闻,学校一位孩子踢了批评他的,已经怀孕七个月的老师的肚子,但家长却说,孩子容易受刺激,希望老师不要刺激他,最终连句道歉的话都没有!溺爱之果=逆子,逆子之能=大逆不道!
        对孩子的理解,绝对不是迁就和忍让,一味忍让并不能唤醒孩子对他人的理解,只会变本加厉,包括对父母。西方式教育理论逐渐在国内渗透,自己的国情是否匹配了那些发达国家的法制体系与亲子间的社会关系暂且不论,但中国式家庭教育文化,的确正在逐渐拉开理想很丰满与现实却骨感的距离!我们的教育一旦脱离了现实的舞台,父母已经在潜意识中培养了众多自我为中心的孩子,他们发自心灵的自私就是只考虑自己,不顾及他人,融入社会的阻力最终成为人生最大的挫折感,如今年轻人频繁出现精神状态方面的问题已经成了不争的事实!
       中国式文化的老话儿是严母出孝子,慈母多败儿!但是,更值得我们关注的是,现在的很多母亲连自己都觉得还是个孩子,严母究竟该如何把握“度”,慈母又该如何搁守教育中的“原则与底线”,心海导航在疏导过的众多家长中,他们教育孩子过程的喜怒无常往往是一种通病。孩子们的得寸进尺,往往会把家庭教育搅成一锅粥,连家长自己都搞不明白究竟是自己错了,还是孩子错了。为此,家长一切的严厉在孩子身上很快就失效,一切的慈爱也会很快被孩子遗忘,所以,孩子的成长总会出现忽左忽右,时好时坏,唯一强大起来的,是孩子性格与内心逐渐趋于自我意识的偏激。
       尤其面对那些进入中学高年级孩子的一些行为,尽管有时我也很气愤,但看到来访家长的那副唯唯诺诺的爱,我又感觉自己很无能为力,因为,矫正就是需要家长从根源上的大彻大悟,并不是给他提供一些轻描淡写的方式方法就可以万事大吉。但是,风险与机遇的同在,这些家长已经进入脆弱的只喜欢听机遇,处在自身如履薄冰的状态,他们完全忽视了究竟谁才是孩子的救命稻草!
      其实我很同情这一类型的家长,但我又觉得同情根本不能改变什么,毕竟,他们今天所承受的果,必然是他们一点点积攒下来的因。凡是父母陷入家教纠结的可怜之人,必有可恨之处,所以,我的职业操守难以再给如此家长什么面子,直面孩子教养挫折的顿悟,才是家长回归教育本位的一把稻草!
================================================
另附:
小偷被绑遭围殴 母亲赶来护住儿子
男子街头暴虐母亲:溺爱之果=逆子,逆子之能=大逆不道! - 缘分 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
2016年11月11日报道,6日,广东揭阳惠来县一个小区,一小偷入室盗窃被发现,当地居民将其绑在电线杆上围殴,其母亲从邻村闻讯赶来,一边哭一边护着儿子。
男子街头暴虐母亲:溺爱之果=逆子,逆子之能=大逆不道! - 缘分 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
       图为当地居民围殴小偷,母亲赶来护住儿子。
       有时候,我们判断一个人的盗窃与杀人犯罪问题,更多时候是双方的情绪情境,就像前两天一家三口被灭门的凶手也是个少年,可能两者或许仅仅落差在身边有没有可以操起来的利刃。
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017